На наружном стекле вырастает узор,

Из цикла: «Окно-телевизор».
Больница им. Н.В.Соловьева, н/х
   _____________________

     На наружном стекле вырастает узор,
Но а ближнее к нам, задыхаясь, потеет.
Вместо утра сочится изломанный взор
И в прыщавой капели изрядно сереет.

     Выше окон скользит золотистый поток,
Упираясь в соседнюю кладку и крышу.
И узор на окне, спешно морщась, потек,
А недавно был очень талантливо вышит.

     Солнце, вылизав мрак, подсушило окно,
Снег лизало на крышах до шиферных ребер;
И в палату томленье сквозь стекла несло,
Прогревая рубашку до колотых ребер,

     До прищура настырно лизало лицо.
Смерч удушливой пыли кувыркался в просвете.
Подоконник, - как в пыльное лето крыльцо.
Голова, захворав, гонит мысли о лете.

                (2002)


Рецензии