Листом лишь фиговым прикрыта,


     Листом лишь фиговым прикрыта,
Энтузиазмом захлебнувшись,
Уводит в жизнь детей «элита»,
Под скарбом поисков прогнувшись,

     Выпячивая голый зад,
За символ солнца выдавая… -
И от потуги аромат
Совсем не тот, что запах Рая.

     Пред «голой дамой» не резон
Снимать, как перед Храмом, шапку.
А от Минпроса формазон
Ей и инструкций дарит шляпку.

     Она не знает, как прикрыть,
За что зовут ее «срамницей».
Ей б в пору руки опустить,
Или в музей, иль в стих проситься.

     Но фон не тот, не та купель,
Не та эпоха Возрожденья,
Не тот пастух, не та свирель,
Не то на моду умиленье…

                (1989)


Рецензии