***

Я чувствую себя, самим собой.
Срывая цепи одиноческого плена
Я не меняюсь, но совсем другой..
Как-будто все моря мне по колено.

Не старше, не красивей, не умней
Но правильно нащупав атмосферу,
Вдруг становлюсь во много раз сильней.
Воспринимая окружающих на веру.

Весь мир порой косится на меня
Из-за угла, дороги, светофора..
Я молча улыбаюсь вам..любя.
Вы ж не потупите озлобленного взора...

Они боятся, не пытаются понять..
И реагируют так резко, так буквально.
Как лучшую на свете скрипку взять
И намертво залить каленой сталью.

'Пиши свои дешевые стишки
Лепечущие рифмы о просвете..'
Набитые невежеством мешки!
Слепые и завистливые дети.

Поступки наши, путь определят.
Решения, пустые или верные...
Ошибки штабелями лягут в ряд.
Мои, так паровозами наверное.


Но не судите, будучи людьми!
Не верьте в свой 'особо ценный' разум!
И обращая взгляд, смотрите на грехи свои
Так вся невежественность сгинет  разом.

Мой драгоценный, мраморный мой шар!
Крутись неистово, крутись с остервененьем!
Пусть вся Вселенная почувствует наш жар!
Пусть знает, что мы были снисхожденьем.

И вот поэт, опальный ученик...
Как человек не лучшего порыва
Не просто так на божий свет возник
Последствием материкового разрыва.

Я чувствую себя, самим собой
Блистая в окружении софитов...
Нелегкий будет путь, ох непростой.
Моею кровью, густо троп залитых.


Рецензии