Поэт в России
Нигде вы не увидите такое.
Поэт в России больше, чем поэт,
У нас к ним отношение иное.
Он, и невропатолог, и мудрец,
Он лечит и терзает наши души.
Его мы принимаем, как чабрец*,
Когда нам плохо, или сверить нужно.
И потому его впускаем в дом,
Не спрашивая, кто там, без опаски,
Чтоб у него найти ответ о том,
Что нас волнует, раздирая страсти.
Поэт - трибун и лирик тишины,
Он нам напомнит, что мы проскочили.
Спеша, обычно прожигая дни,
Что второпях невольно пропустили.
Что отцвела черемуха уже,
Что лето было жаркое в июле.
И снег, лишь выпал только в январе,
И с экономикой, не все в ажуре.
Но время изменилось, с ним и мы,
Все слушают тебя, когда в мейнстриме
Даешь советы, если нет, они,
Окажутся совсем тогда плохими.
Поэт в России больше, чем поэт,
Хоть выражение давно избито.
И я хотел бы всем давать совет,
Да вот боюсь быть в результате битым.
*чабрец - целебная трава
*Мейнстрим (англ. mainstream - основное течение) - преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени
Свидетельство о публикации №114112302645
Так что,как ты пишешь,"впуская без опаски в дом", можно и ошибиться.
Стих понравился.С теплом Андрей.
Габерстро Андрей 23.11.2014 17:24 Заявить о нарушении
И у них очень высокие рейтинги по читаемости.
Виктор Андреев 3 23.11.2014 20:20 Заявить о нарушении