Рябина
с рябиной, замерзающей под снегом.
Я, как рябина, безрассудно полюбила
тебя таким, каким ты в жизни не был.
Я, как она, лечила горьким соком
всё то, чем был иль будешь болен ты.
Я, как она, не вовремя, до срока
осталась без плодов и без листвы.
Меня за дерзость наказало небо,
обрушив снегопады мне на плечи.
А я к тебе, как за кусочком хлеба-
"Сорви мне кисть рябины - станет легче!'
А у тебя совсем другие планы,
а у тебя расписана вся жизнь.
А за окошком куст рябины пряной
мне голой веткой машет-" продержись
до новогодней сказки, до весны,
до лета знойного, до астры жаркой!"
Скажи мне, остановишься ли ты
увидев куст рябины в платье ярком?"
Свидетельство о публикации №114112302581