Книга

Плейкаст «Книга»

Листаю книгу, жизни строчки,
В ней памятные скрыты даты,
В ней запятые, буквы, точки,
Всё то, что дорого и свято.

Начала яркие моменты,
Что было в детстве, осознания,
Игрушки, торты и конфеты,
Во снах заоблачных летание,

Там беззаботности мгновения,
Где верят в чудеса и сказки,
Где нет ни капли сожаления,
Картинки акварельной краской,

Все живы, радостны, здоровы,
На лицах светлые улыбки,
Но жизнь абзац напишет новый,
Где начинаются ошибки.

И время мчится, годы старят,
Замена титров, декораций,
Воспоминания книга дарит,
В ней много разных иллюстраций.

Потери, встречи, расставания,
Удача, радость, огорчение,
Любовь, надежда, ожидание,
Ненастье, или вдохновение.

Что интересно дальше будет??
О многом мы ещё не знаем,
Но если что-то вдруг забудем,
Откроем, вспомним, прочитаем.

Свою напишет каждый книгу,
Пустых страниц ещё не мало,
Грусть, радость, счастье и обиду,
У каждого своё начало...


Рецензии
Отличное стихотворение!
Я жалею, что с детства дневник не вела:))))))

Нонна Рыбалко   01.12.2014 11:48     Заявить о нарушении
Где нет ни капли сожаление,..........сожалениЯ
-
И каждый пишет свою книгу,....(свОю) .....Свою напишет каждый книгу

Нонна Рыбалко   01.12.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.