Падал снег

Молочное небо и белый снег.
Летит и летит он – который век,
Сколько живых человеческих глаз
На снег – такой же – смотрело до нас…

Рушились судьбы. Державы. Мечты.
Строились тысячи новых дорог,
Огни зажигались и гасли в свой срок –
Падал и падал снег с высоты…

Покрывал он руины, и грязь, и кровь…
Люди верили, лгали, мирились, дрались –
Миллиардами крошечных белых миров
Спускалась в наш мир незнакомая жизнь…


Рецензии