Ветренная стылость

Душу растревожила
Ветренная стылость,
Тропками плутала
Будто заблудилась.

Притаилась где-то,
Отыскала место
И расположилась,
Как моя невеста.

Что ей только надо
Сам не понимаю?
Зимнюю прохладу?
Я в ней утопаю.

Жмусь,чтобы согреться
Только нету проку.
Стылая такая
Словно недотрога.

Как к ней достучаться
И открыть ей дверцу?
Видно так и надо,
Что она под сердцем.

Может быть растопит
Стылость,ночь-подруга.
Душу успокоит
Ледяная вьюга.


Рецензии