Бывшие мои

Бывшие мои

Стираются воспоминанья,
А жизнь продолжает свой бег.
Проглатывая испытанья
Крепчает всегда человек.
И я непутёвый, но гордый,
Всё сам на себе проверял.
Звучали в миноре аккорды,
Когда вас по жизни терял.

Ни раз, и ни два, и ни восемь,
Ну, может быть, малость совру.
Топила меня злая осень,
А я, как и прежде живу.
Зато каждый случай отдельный
Изюминку преподносил.
Огонь вёл по чувствам прицельный,
Когда не любил и любил.

Бросал, развернувшись по ветру,
А кто-то бросал и меня.
В разменную верил монету
Страдая и мило шутя.
Наказывал и был наказан,
Сердца разбивал бумеранг.
Язык алкоголем развязан,
И ты отношениям враг.

Но, как не крути, не старайся,
Всё это случалось не зря.
Жизнь гнёт – только ты не сгибайся,
Держи прочно все якоря.
Пусть так, пусть не много печально,
Коварные шутки любви.
Спасибо скажу персонально
Вам, бывшие грёзы мои…
© 2014


Рецензии