Оно всегда неумолимо

Его ничем не остановишь
Ускорить,  нет  в природе   сил
Ведь  ощущаешь, но не тронешь
Оно любой погасит пыл

Идёт  оно, довольно  странно
Спеша, как в рукопашный  бой
Так энергично, неустанно
Но цепью скованна с судьбой

Порой, ползёт как черепаха
Зависнет,  как коала вдруг
Вспорхнёт внезапно, словно птаха
Как будто чувствуя испуг

Желанья наши  с ним бессильны
Бывает,  молим, подожди
Слова, и речи так обильны
Но понимания не жди

Как неподкупно в час разлуки
И лишний миг не сторговать
Чтоб  подержать ещё за руки
Ещё бы раз,  поцеловать

Пусть бы застыло  это  время
Ведь про него весь разговор
В такой момент оно не бремя
Пусть бы застыло, как забор

Нет!  не разжалобить слезою
Оно и взяток не берёт
Не обойдёшь другой  стезёю
И прибавляет лишь забот

23  11  2014г


Рецензии