Простите себя

   ***
Простите себя, не корите за прошлое,
Исправить, что было, уже не дано,
Но выбор за нами, творим лишь хорошее,
Что кратко и просто зовётся Добром,
Откроем Сердца для сияния Слова,
Как шторы на окнах, чтоб солнечный свет
Заполнил объём, пусть, пребудет основой
Деяниям, помыслам, действам Завет,
Из многих один нам дарованный Свыше,
Любовью уявлен в нас ЧелоВек,
Глаза, пусть, увидят, а уши услышат,
Насколь ограничен, скучен и блекл
Мир очевидности в самости пене,
В рамках, канонах взведённых умом,
Пред вожделеньем стоим на коленях,
Невежества тьме осанну поём,
От этого мир не становится хуже,
Реальность унижена в нас самоих,
Но Дух неизменно взывает к нам, Труженик,
Извечный Посланник прекрасных Иных,
Незримых Миров, мы, ведь, Божьи Творения,
Себе Уподобив, всех нас Господь
В Любви Сотворил, Дал нам мощь Дерзновения
И Духу Обителью Выстроил плоть,
Ужели отвергнем Доверие Вышнего,
Ужель оскверним грубой самостью Храм,
Жизнь в Радость дана и Любовью ко ближнему
В себе прозреваем Свет Естества,
Нет смысла упрямо влачить за собою
Груз дней ушедших виной о содеянном,
Возвластвуем роком, а равно, Судьбою,
Стремлением к Знанию будет развеяно
Множество страхов о неизбежности
В пределах земных страданий Души,
Сознаньем взрастая, не станем уж прежними,
Ко Благу людей будет всё, что свершим,
На крыльях Любви в глубь высот поднебесья
Взметнёмся упрямо, возжаждав познать
Путь в дали Грядущего, могучею Песнью
Дух призывает творить и дерзать!
Прощенье себя - стать подобным Всевышнему
Бесстрастием Духа и Светом Любви,
Творить Красоту, чтоб светла и возвышенна
Жизнь становилась народам Земли!
   ***


Рецензии