Завистник

Нашедший клад – магический кристалл,
глупец прослыл внезапно мудрецом,
да трус в бою вдруг над судьбой привстал,
в отчаянии ставший храбрецом, -
как выпрямилась их людская стать,
и лучезарно светится лицо!

– Не дай нам, бог, завистниками стать:
тавро навечно выжжет подлецо…
Змей-рок двум первым помешать не смог:
им славы ореол теперь указ, -
дух дьявола, отвратный серный смог,
стал аурой подонка злых проказ:
ведь карт краплёных дамою червей
всё бьёт он светлой жизни козыря, –
мы пальцев – липких дождевых червей –
рукопожатью верим часто (зря!)…
Завистник лестью бдительность приспит,
поддакнет, скрыв глаза, не возразит –
и не заметим как духовный СПИД
неизлечимо души заразит…


Рецензии