Запойному поэту

                посвящаю Д.И. Менделееву,
                во сне изобретшему таблицу
                элементов, а наяву – водку…

Я сентенцию херю эту:
«Во хмелю лишь творить поэту, -
в жизни взяв эксклюзивный градус,
«мерседесовский» ВИП он – «Брабус»
(и, возможно, «Роллс-Ройсом» будет!), –
озаренье вином разбудит:
вдохновенье не станет резвым,
если встретит «пииту» трезвым!»…

Бред! – Считаю то чепухою:
Муза не прилетит «бухою» -
предпочтёт «бормотухе-киру»
камертоном настроить Лиру.
А «гнилая» совсем «разводка» –
возглашать, - мол, полезна водка,
уложить чтоб без заморочки
на «папирус» «нетленки» строчки.
Рождены не душой – угаром,
зазнобят вирши перегаром…
Там талант не узреть и в лупу:
верь, – на хмель полагаться глупо.
Так что ушки ты на макушке
подержи: нет, - не «квасил» Пушкин:
возраст водочки покороче
менделеевской, между прочим…


Рецензии