Вглядываясь в ночное небо

(шутка)

Житие-бытие прощаю,
но авансы не возвращаю, -
не на день – навсегда отлучка:
предстоит в небесах получка…
Нанижу там парсеков массу,
чтоб найти среди звёзд ту кассу,
за щеку где вложу монету…
Только есть ли она – иль нету?
Заскребут на душе сто кошек:
«Нет червонцев – бери хоть грошик!..»
Да Кассира того найду ли? –
Тычут звёзды мне сверху дули:
не маячат – хитро мерцают,
а про кассу всё отрицают…

– Никому на земле не нужен,
приглашу-ка Луну на ужин…


Рецензии