Сибирский край
Поля,просторы,шорохи тайги.
Стрижи,обрывы,Берега реки...
__________
Зима.Прохлада.Ветви хрусталя.
И воздух полон солнечного света.
Кружится белый снег покрыв поля
Есть островок травы и птицы где-то
Щебечут в перелив.Под ритма перестук.
Ритм наполняет чащу вдохновением
Красавец дятел,прочищает сук.
Лес в бликах серебра.И словно упоение;
Снежинки россыпью.Сияет солнца свет.
Бельчонок кедра шишку укрывает.
Игривый ветер.Шорохи.Рассвет.
Сибирский край красою вдохновляет.
2014г
__________________
2019г.
***
Кружится белый снег. Укрыв поля,
Искрится ,наполняя воздух светом.
Ветвей ажурность,в блеске хрусталя,
Белеет нежностью...
Щебечут птицы где-то
Напевы леса. Дятла перестук.
Звучание,чащу,наполняет вдохновением.
Витиеват,изящен,дивный сук.
Лес полон сказки...
Словно упоение-
Величие форм, в насыщенности цвета,
Мелькает,белки,серый хвостик за стволом.
Сибирский край в величии рассвета.
Мир восхищения...Укрытый зимним сном
_____________________
p.s.
Звучанием весны, мир зимний, полнят птицы.
На градуснике... Минус тридцать пять.
Быть может, вновь, отсевом поделиться...
Приятно стаю птиц,в морозы,угощать
Свидетельство о публикации №114112302158
Очень красивая лирика!
Юлия Морозная 17.01.2019 18:49 Заявить о нарушении