Есенись, коркинись!

                «Как  нынче  модно  в  стихах  есенить».
                Дмитрий  Николаев.
                Из  новой  книги  «Я  ещё  не  спешу…»


Читая  сборник, дошёл  до  строчки
«Как  нынче  модно  в  стихах  есенить»,
И  тут  обжёгся  в  преддверье  ночки, -
Развод  на  чувства… «собак  на  сене».


На  той  неделе  тебя  поздравив,
Я  отдал  дань  такому  ж  слову,
А  в  раж  войдя, к  нему  прибавил,
Чтоб  «коркиниться»  взял  за  основу!


Кора – защита  от  испытаний,
Которых  масса  всех  направлений,
Но, если  верх  крон  гнёт  дух  мотаний,
То  снизу  ствол  наш  под  коркой  мнений…


Меж  двух  средточий:  борьбы – покоя,
Двух  состояний… души  и  тела
Найдётся  тема - тебе - для  дела,
А  Алле - в  вазу - букет  левкоев!


19 ноября 2014


Рецензии
Очень мило, и неплохо прописано. С изысками. Спасибо!
Дмитрий, Алла...

Дмитрий Михайлович Николаев   23.11.2014 19:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо! До встречи!

Генвик Люшин   07.12.2014 00:24   Заявить о нарушении