Гоняться за двумя не стоит сразу

На болоте вечерком квакали лягушки,
Рассуждали что-то дружно
Две зелёные подружки.
Вот какой-то мужичок,
Взявшись из ниоткуда
Вдруг поймал лягушку,
А вторая,испугавшись,села на мокушку.
И от страха мужичок
Упустил лягушку.
Долго он за нею бегал,
Сам не подозревая,
О том,что у него на голове
Сидела та зелёная,вторая.
Так её он не догнал,
А зачем он их гонял?
То- ли от безделья,
То ли просто на бульон,
На утро от похмелья.
Суть вся басни эуой в том
Гоняться за двумя не стоит сразу!
Словите вы одну сперва
И не теряйте разум!


Рецензии