Мгновенье-жизнь

Ягодкой переспело
сердце-то – песню спело,
славя Весну и Лето:
«Многая жизни лета!».
Неба поблёкла просинь:
плачет в жилетку Осень, –
перемывают кости
ливни косые – гости.
В них все грехи замою…
Перед судьёй – Зимою,
с ложью да оговором,
съёжусь под приговором:
дескать, во льдах рубился –
к берегу не пробился
через торосов грани –
мол, потому-то, ранен,
счастьем не перевязан –
буднями крепко связан, –
и что добьёт усталость:
лишь пять минут осталось…

; Сердце б душе внимало:
«Триста секунд – не мало! –
В корень смотри мудрее:
жизнь пронеслась бодр-р-рее…».


Рецензии