Палермо...

На узких улочках Палермо,
Таких знакомых и родных.
Я ощущаю - что наверно,
Когда-то раньше видел их.

А может память прошлых жизней,
Лучом пробилась сквозь века.
Когда увидел в день осенний,
Палермо – чудо берега.

Да, да, я точно видел это,
То был не сон, и не мираж.
Как вспышка солнечного света,
Блеснул вдруг, городской пейзаж.

Такое чувство, что я дома,
Я точно здесь когда-то был.
Мне всё здесь близко и знакомо,
Как будто, я здесь век прожил.

Вот берег моря, порт и пляжи,
И город как шедевр веков.
Вот древних улочек пейзажи,
Средь неухоженных домов.

Всё здесь знакомое такое,
Что есть откуда-то во мне.
Это не память, а иное,
Я нахожусь тут как во сне.

По сказке-городу шагаю,
Он мою душу взволновал.
Но в этой жизни, точно знаю,
Я здесь в Палермо, не бывал…

2014.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.