Сон в летнюю ночь а ля Шекспир

(лунатик)

Листья тёплые пахнут пылью,
где притихли пичуги скромно, –
сказки звёзд прирастают былью:
в пост небес на земле скоромно…

Млечный Путь – светлячков крупинки?
Ангелочков мерцают очи? –
По Вселенной легли тропинки
сновидений хозяйки – ночи.

Рыта оспой улыбка лика
душ сомнамбул вопросы ранит:
в обвиненьи судьбы улика –
связь с Луной – непременно грянет!..

Но, зигзаги презрев косые,
выполняя команду «прямо!», -
на карнизы печать босые
люди ставят во сне упрямо, –

им поведать дано о многом
(и манок это чей-то свыше):
в откровенье с собой, не с богом,
бормотать небу вести с крыши...


Рецензии