О смысле жизни

Появился на свет сюрпризом –
карой Бога иль чёрта призом? –
Ни за что не наградой дали
годы  выставки псов медали.
С ними (честен, ведь, – не мошенник)
не снимаю судьбы ошейник:
ямой – день, и дрожу ночами –
подмывает овраг ручьями…
Я не очень боец-то бойкий:
опасаюсь и мухобойки,
спотыкаясь бреду, неловкий,
обминая сыр мышеловки.
Доля – рана души сквозная –
зло щемит, обо мне всё зная, -
как и то, что её угробил
(вещий час на курантах пробил):
мол, я – «сапиенс» глупый «гомо»,
и она улетит к другому,
если не подарю ей мысли
самой ценной: о жизни смысле.

– Неизбывной познанья жаждой
зря охвачен, минутой каждой, - 
перспективою никакою
вряд ли долюшку успокою…


Рецензии