Строчка

А болячек-то набралось! –
Продирался, подранок-лось,
через будней постылых стынь,
что пустее пустых пустынь.
Разбрелись по житью друзья:
кто из грязей пролез в князья,
а иной, на других сердит,
запетлял – и в тюрьме сидит.
Я – один на сто вёрст вокруг:
не дал руку мне бывший друг,
молвить чтоб, - мол, меня прости –
одному выть от старости…

Вопрошаю: «О, Господин!
Для чего и за что – один? –
Одиночества крест, носим
как вериги, – невыносим…», -
и шепнёт в ухо ветерок:
«Заслужил этот «срок»-урок:
лишь хитёр был, а стал умён –
оттого-то стихом клеймён,
где врагами – свидетели…
Мужем строчке идей стели:
ляжет юная – не стара
со времён ещё Нестора…».


Рецензии