Поздравление

                Михаил Клейнер
                Собрат по литературной студии

Когда вам только шестьдесят,
А волос в серебре,
Когда глаза еще блестят,
И бес юлит в ребре...,
Когда бывает не до сна,
И дел - невпроворот,
И опьяняет вас весна
Среди мирских забот,
Когда вы правдой дорожа
Свою блюдете честь,
Что если даже на "ежа"
За это можно сесть...,
Иль получить удар под дых,
Что в пору бы завыть,
Когда вы часто за троих
Трудитесь,чтоб прожить,
Когда вы в лирике - инфант,
А взнузданный Пегас
За несомненный ваш талант
Несет вас на Парнас...,
Когда с людьми по всем страстям
Добры вы и честны,
Когда и близким и друзьям
Вы больше чем нужны,
Скажу, что вы до этих пор
Не зря коптите свет...,
Что мудр ваш просвещенный взор
На суету сует,
Что вы внимаете вокруг
Всем ближним по людски,
И потому вы добрый друг,
Нам больше чем близки.
В делах общинных вы - левша
И мудрый человек.
Пусть ваши тело и душа
"Да здравствуют" во век!
А вашу крепкую семью
Минует пусть беда,
И только радость бытию
Сопутствуют всегда!
Судьбе пусть будет недосуг
Поставить вам "на вид"...,
Так будьте  счастливы, мой друг,
Собрат наш Леонид.
Хоть вы не набожный еврей,
Но чтите эту рать,
И в очень славный юбилей
Кричат вам:- исполать !!!
И, как бывало уж не раз,
Под этот милый крик
Мы с удовольствием за вас
Зальем за воротник.

                30.11.1998


Рецензии