Дождь с переходом в снег

Безумный январь распахнул пальто,
Как опьянённый весной человек,
Он знает, что делает всё не то –
Однако льёт дождь с переходом в снег!

И треснули грязные зеркала,
Хрустят под ногами осколки льда,
А в лужах, что были как из стекла,
Вновь дождевая скопилась вода.

И нет воробьёв, не слышно ворон,
Люди вокруг переходят на бег.
Отстёгнут куртки моей капюшон,
Иду под дождём с переходом в снег.

Не надо шапки, не надо зонта,
Волосы вымокнут – это не грех!
Покроет их белая чистота,
Ведь дождь переходит к вечеру в снег…

Снежинки запутались в волосах
И тают, коснувшись закрытых век.
А я пропадаю в своих мечтах,
И слёзы свои превращаю в снег…

В. Рассыпнова
19 января 2014 г.


Рецензии
Название очень лирично. Эпитеты выражают нежность и тепло души. Гармонично.
В уважением к автору, Юлия К.

Тётик   05.12.2014 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.