Не плачь душа

Ах ты осень моя золотая.
Где твоя красота былая?
Свое золото растеряла
И листочки с деревьев срывала.

И березка стоит нагая,
Свои веточки опуская,
Словно хочет прикрыть наготу,
Потеряв свою красоту.

Ты оденешься снежным покровом
И стоять будешь в платьице новом,
Ах, красавица, стройная, гордая,
Величаво стоишь непокорная.

Ну, а если слезинка стекает,
Кроме  нас никто не узнает,
Не пришел твой любимый вновь.
Так, какая же это любовь?

Если шепчется он с подругой,
Значит, не был тебе и другом,
Ей теперь о любви говорит,
А душа у тебя болит.

Сколько горя душа испытала,
Вся израненная, а вставала,
Начинала заново жить,
Не теряла способность любить.

Все  живущие на планете,
Все имеют душу, поверьте,
Только счастлив, бывает тот,
Кто родную душу найдет.


Рецензии