No pasarаn

Здесь я один , еще живой
В чуждом огне , в родной стране, где я не свой.
«No pasarаn! » , - сквозь зубы я
Твержу давно забытые слова.
«Враг не пройдет!
Здесь не пройдет!
Я твердо это знаю наперед!
Пусть жизнь моя не так длинна
Мне удалось прожить ее сполна!
А принцип мой  не есть война
Я весь за мир, за жизнь, что всем дана.
Но я никак не обрету покой
Покуда слышу крики с вверх поднятой рукой!
Пусть я уйду, итог не избежать,
Но покажу,  за что и как я буду умирать!

Придет наш день, распустятся цветы,
А теплый дождик смоет след войны,
И каждый в этом мире будет знать:
Как жизнь ценна , нельзя жизнь отнимать!»



Ополченцам МалоРоссии посвещается


Рецензии