В том мае

(памяти Великой Победы посвящается)

В том мае также кроны шелестели...
И сочной зеленью наполнилась листва.
В том мае также птицы пели,
Плели влюбленных взгляды кружева.

В том тихом, мирном, предвоенном мае
Дышала полной грудью вся страна,
Не зная, что над нею кружит стая
Смертей и слез, и имя ей - война.

За боем бой, разрытою могилой
Вдруг стала русская страдалица-земля,
Все бросили усилия, все силы,
О милости, пощаде не моля.

Они все вынесли, отбили, отстояли,
Ценой великой, страшною ценой.
На что надеялись, о чем они мечтали -
Разбило всё, разрушило Войной.

Жизнь отдавали смело, не жалея,
За мир, за справедливость, за покой...
За небо, что закатами алея,
Над нашей воцарилось головой.

Вновь май, и снова День Победы.
Вновь сочной зеленью наполнилась листва.
Поклон земной вам от потомков, Деды.
Вас нет уже... Но память в нас жива.

7.05.2014 diafania


Рецензии