как она курит

в пальцах держит сигарету
и смотрит не в глаза,
а на то, что синий пепел
стряхивает рука.
пепел падает несчастно,
как школьники в сугроб
громко, дразнясь и ругая
этот Новый год.
она докурит сигарету
и выбросит в окно.
говорит, что это к лету
выгниет давно.
а я тихо (молча) верю:
ведь она не врет.
и возьмет меня за руку,
а ручка ее жжет.
она пахнет синим дымом
и помадой. да,
она не схожа с этим миром,
а с богом - иногда.


Рецензии