Волосяка

Жил на свете Волосяка.
Был он круглый и смешной.
И ,как всякий Волосяка,
С шевелюрою густой.

Даже ушки на макушке
Из-за гривы не видны.
Говорят ему подружки,
Прилетевшие с Луны:

"Ты.наш милый Волосяка,
Хоть расчёску б приобрёл.
Стрижку модную бы сделал.
Или косы бы заплёл!"

Но лохматый Волосяка
Тем лунатикам в ответ:
"Не хочу я быть лысякой,
У меня желанья нет!

Нет желанья,уши зябнут.
Шея стынет,мёрзнет нос.
Я-не я,если избавлюсь
От своих родных волос!

Да меня в моей округе
И узнать никто не сможет,
Если видно будет руки,
Если ноги видно тоже!

Нет уж,милые подружки,
Вы ходите без волос.
Я ж родился Волосякой,
Волосякой долго рос.

Я -страшилка,я -пугалка,
Должен имидж свой беречь!
Никакая подстригалка
Не должна меня увлечь!

Кто вас ночью напугает?
Кто за печкой пошуршит?
Кто загадку загадает?
Кто в окошко постучит?

Коль не будет Волосяки,
Как же будите вы спать,
Кто же будет сны на ушко
Ночью тёмною шептать?

Не смогу в другом обличье
Я пугалкою служить.
Без волос мне непривычно.
Неудобно как то жить!

Лучше буду волосатым,
Как мой папа раньше был.
Волосякой была мама,
дед мой Волосякой слыл!

Всё богатство в волосах,
В пышных завитых усах!
Ведь у нас,у волосяк,
Если лысый-знать бедняк!
 
Мы своё богатство ценим,
И боимся с ним расстаться!
Даже за большие деньги
Не согласны подстригаться!"


Рецензии