Заморозилась в сибири красота

Заморозилась в Сибири красота.
Небом синим огранила берега.
Нараспашку рву рубашку.А душа
Рвётся в небо.И зовёт к себе река.

Покосились здесь от века терема.
Ангара красавица со мной.
Я войду в неё как в Иордан.
Попрошу:"Святая грех мой смой!"

И рябина припорошена снежком.
Словно кровью брызнет по губам.
"А судьба ты моя горькая постой!
Не делю тебя я пополам."

Заблестит,засеребрится в церкви снег.
Ярким солнцем засияют купола.
Поцелую я нательный крест:
"Ты мне дорога  Ерёмина Земля!"

2012 год


Рецензии