Как убить Жирафа...

 
Говорят, что без суда и штрафа,
В общем, неизвестно почему,
Но убили в Дании жирафа...

В голову прицелились ему
Как антифашистам в 43-ем...
Он стоял надменно, как они,
А в округе за расстрелом этим
Молча наблюдали малыши.

В общем-то вольеры  — как застенки,
Там и там неволя и позор.
Вот ещё один поставлен к стенке,
Только не зачитан приговор.
Отступили от привычных правил —
Зверь саванный много ли поймёт?
И заряд в большое сердце вдарил!..

Шёл давно послевоенный год,
Но перекосило активиста
(Добровольно кто же в палачи?):
Дайте, дайте мне антифашиста! —
Жаждали кровавые зрачки. 


Рецензии