давай оставим память

Давай оставим память.
О былом
Ни ты, ни я не вспомним утром.
Ранним
Дождем холодным по оконным граням
Вновь ветер мне напомнит, что потом -
За далью лет, за болью расставаний,
За призрачным мельканьем разных лиц -
Мы встретимся...
Дай Бог - не обелиск
Любви последней станет покаянье...

Ну а пока - оставим память.
В снах
Ты приходи, не спрашивая - «Можно?»
Я буду чутко спать.
 И осторожно -
Тебя, незримую, дыханьем согревать...

В движеньях ночи путаются  тени,
Луна по шторам делает шаги...
А помнишь - мы расписывали стены
По именам...
Забавно.
Не смогли?..


Рецензии