Жильяту

если спросят обо мне, не плачь
скажи, что оно ничего не значит
вот здесь он еще был, а здесь уже нет его
прошли. то есть проехали. то есть проплыли
расстояние там измеряется в милях

я оттуда пришел, туда и уйду короче
усну под водой и приливом укроет ночью

ты ждала его, а я почему-то верил
что ты будешь со мной навсегда, безраздельно
что возможна любовь, это я почему-то принял
что не зря на снегу там написано имя
но вот так на земле совершаются тайны
вдаль уплыл пароход, снег весною растаял
пусть желанье отцовское будет исполнено
здесь никто никогда о Жильяте не вспомнит

я и сам не понял, что оно было такое
не плачь, если спросят, просто махни рукою


01.04.2023

Дорогой Жильят, с судьбой не поспоришь..
Ну, уехала и уехала.. тоже мне горе..
На наш век еще хватит сундуков и шкатулок
Ты возможно лукавец, но и большой придурок

Видишь с неба на землю набегают тени
Ты однажды встретишь ту, что тебя оценит
И любовью своею одарит просто так
И заглянет в самое сердце глазами Господа

Посмотри, Жильят, видишь: море близко
Это волны знают, что прошёл и выстрадал
Видишь как океан обнимает сушу
Возвращайся на берег, ты нам здесь еще нужен..

11.05.2024

Сегодня я поняла (точнее вспомнила), почему Жильят отправился в тяжёлый момент именно к морю..он же к Богу ушёл таким способом..для него море было домом, местом, где всегда хорошо, где его примут


Рецензии