Свитер

Я одел свой любимый свитер, кое-где потертый, шерстяной, мятного цвета,
А еще кое-где потерянный.
А еще,возможно, и порванный.
каждая шерстинка была со временем спета, а этот свитер нашел свое место,
в давно заброшенной иностранной свите.
Он укутал меня,словно очень и очень забытый друг,
мне велик, он обнял меня...
Мир взглянул на нас и резко поник,
Я в этом свитере резко становлюсь алкоголиком,
включаю атаку паникой.
Мои мысли сбегали, как в нору торопился сказочный Белый Кролик.
И я тоже смотрю на часы, тороплюсь,
Мои мысли не выбелить ванишем.
Свитер окутал меня, утопил в себе,
Когда я взял этот свитер, я глупо верил судьбе.
Свитер колется, бьется током, но это даже приятно,
У меня в голове это, конечно, не принято,
Но не суди предвзято.
Мне тепло, мне уютно и хо-ро-шо,
У меня только два варинта- либо свитер, либо ходить по проспектам ни в чем,
И по улицам нагишом.
Если внюхаться,то неожиданно ударит запахом табака,
Я думаю, наверняка, он сохранил вообще все мои любимые запахи:
Сигарет, старых страниц, фильмов любимых, автозаправок,
Я забыл их,а он их помнит...
Не подскажешь, какой по счету год он их помнит??
Защитит, когда в сторону пропасти ветер тебя погонит,
он спасет от снежной погони,
пронесет сквозь Декабрь,Январь,
сквозь проклятый мной лет двадцать назад
Февраль.
Мой свитер- уютная для моей души, с устаревшими запахами, вуаль.
Я хочу утонуть в нем, затопить им себя внутри.
Посмотри,небо мое,
посмотри.
Ты кидало меня от края в край,
Знаешь, небо, мне очень и очень жаль,
Но в отличии от него ты не пахнешь корицей,
Он пришел ниоткуда, но был связан моими спицами.
Я не буду пересекать границы,
Я останусь с ним в сером и ветреном Питере,
Небо, если спросишь:
"Зачем?",
мне придется тебе объяснять,
долго,
нудно,
что не свитер это совсем.


Рецензии