Венеция - признание в любви...

Восточный разум с римскою душою...
Античной мудрости послушное дитя,
Извечной праздности с осеннею тоскою,
В христианской святости -- в исчадии греха...

Спокойствие и плеск ночных ланитов,
Искусственности пестрой карнавал,
Слепящий блеск обилия софитов,
Звенящий, бесконечный Гран-канал...
 


Рецензии