В клетке

О, день мой вчерашний, неосторожный,
не будет тебя вольней,
я птицей с ладошки клевала крошки,
с ладошки раскрытой твоей,
я с жадностью воздух шальной глотала
его превращая в трель...

А к вечеру прутья собой хлестала,
замка не сорвав с петель,
Осыпались перья, иссякли силы,
сломалось в борьбе крыло.
Ведь ты же был добрым, ведь ты был милым,
Скажи,- Почему? За что?
Не надо водицы, не надо хлеба,
последний прощальный взмах...

Скажи, ты заметишь тоску по небу
в застывших моих глазах?


Рецензии