Муза...

Кружись в объятьях белой гривы
Из лепестков поблекших роз,
Плещи в меня свой смех игривый,
Раскалывай скорлупы грез!

Играй на струнах ветра, живо,
Марш, для немеющей души!
Надежда пусть моя фальшива,
В твоем сопрано я не слышу лжи.

Иди. Я не боюсь обжечься,
Об мягкий бархат твоих огненных волос,
Позволь лишь на мгновение погреться!
Пред тем как я пущу себя в разнос.

Даруй овал шальной улыбки,
Глазам твой образ дай зарисовать!
Всю жизнь: дыхание, ужимки,
Весь свет палящий дай в себя вобрать!

Ты все равно уйдешь моя жар-птица!
Мне нечем тебя вовсе удержать...
Ты мерзнущее сердце заставляешь жизнью биться...
Поэтому готов я находить тебя и вновь терять...


Рецензии