Счастье

Хочешь что–нибудь на память, чтобы помнить обо мне?
Я готов тебе стихами написать всё о себе.
Будешь лет так через двадцать перелистывать альбом
И читать, рукой играя с молодым своим котом.

Тихо сумерки ложатся на великую страну.
Я в глазах твоих, когда-то, думал: просто утону.
Но промчались годы жизни и теперь на старость лет
Вижу, как я заблуждался. Как людей меняет свет!

От влюбленного мальчишки не осталось и следа.
Там, где раньше было лето, наступили холода.
Кровь не греет, в сердце больше не горит огонь любви.
С тихой грустью вспоминаю, как же счастливы были.

Философия простая: счастлив будешь ты всегда.
Если домик твой не смыла наводнения вода,
Если вырос в огороде на всю зиму урожай,
Если кто-то приглашает: ко мне в гости приезжай,

Если сыт, здоров и весел, солнце светит над тобой,
Если море вдруг накатит на тебя своей волной,
Если радуга на небе, если в море пароход,
Если ты живой встречаешь возле ёлки Новый год,


Если можешь, коль захочешь, за границу улететь,
Если голосом красивым можешь людям песни петь,
Если рядом с тобой слава, уваженье и почёт,
Если ты не можешь вспомнить всех друзей наперечёт.

Если б кто-то мог открыть нам, где же счастья скрыт секрет,
Чтоб не в общем, а, конкретно, счастлив ты иль вовсе нет,
Сколько бы людей счастливых появилось на земле,
Но рецепта счастья нет. Каждый счастлив по себе.

Кто от денег, кто от дома, кто от солнечных лучей,
Кто-то тихий, как мышонок, ну, а кто-то побойчей,
Даже клоп, напившись крови, думает, что счастлив он.
Выбирай, рецептов счастья существует миллион.

              28. 02. 2012 г.


Рецензии