Чудесный пир

Ты бессовестная лгунья, а я старый ловелас.
Заказал себе глазунью. Положил на тебя глаз.
В суете поспешной жизни никогда не ждёшь удар,
Весь в мечтах не понимаешь то, что жизнь бесценный дар.

Подарил тебе цветочек. Бёдрами вильнула ты
И забилась в уголочек, чтоб не видели менты,
Что с тобой сидит в обнимку обветшалый ловелас,
Хоть давно пора ему сказать о сексе громко «пас».

Промелькнёт минута счастья. Впереди одни лишь сны
И больничная палата, медицинские бойцы.
Будет жизнь за каплей капля покидать мой организм.
В этот миг так бы хотелось чей-то видеть альтруизм.

Но у всех, увы, заботы, но, увы, у всех дома.
Каждый день их ждут с работы у замёрзшего окна.
Ну а тем, кто остаётся здесь в больнице отдыхать,
Как надежду, остаётся милость Божью ожидать.

Чтоб пред вами за страданья двери в рай не закрывал,
Чтобы каждому надежду на спасенье в жизни дал.
Ведь за той чертой незримой, где навеки гаснет свет,
Невозможно вам увидеть: есть там жизнь иль вовсе нет.

И торопимся мы в жизни наслаждаться красотой,
К сожаленью не своею, а, как водится, чужой.
Но сгорает постепенно жизнь, как свечка на окне,
Умирая, будем думать: «Кто же вспомнит обо мне?»

Хоть хорошими словами или просто проклянут,
Занимались мы делами, от которых просто жуть,
И от них мороз по коже пробирает не впервой,
Наслаждались своей жизнью, не дружили с головой.

Пили водку и в разврате утопали, как в грязи.
А пришёл конец и хочется попасть, где лишь князи,
Где чопорными манерами людей не удивить.
Но, пока живой, не хочется в таком пространстве жить.

Снять себе девчат дешёвых, пиво, водка и футбол.
Не попал в богатый орден, живёшь голый, как сокол.
Но зато есть чего вспомнить, как сказали бы друзья,
Выпили всю водку в доме, значит, больше пить нельзя.

Под печальную мелодию покинем этот мир.
Оказалось, что попали чудом мы на этот пир.

                19. 02. 2012 г.


Рецензии