Продолжает греметь война

На груди у нас ордена,
А в сердцах затаилась война.
С этим грузом нам дальше жить,
Мирной жизни усладу пить.

Сколько рядом легло бойцов,
Не дождавшись счастливых концов?
Но остались живыми мы
И не чувствуем в том вины.

Жаль, что крепко в мозгах у нас
Сидит новой атаки час,
Не хотим, но опять вперёд
Поднимается снова взвод.

И бежим мы, хоть мир давно,
И кричим, но закрыто окно,
И наш крик слышен лишь родным
Посредине ночной тишины.

Пережить удалось не всем
Боль и горечь таких перемен,
В закоулках больного ума
Продолжает греметь война.

     20. 02. 2012 г.


Рецензии