Конец света

Смиритесь люди пред грядущею бедой.
Хоть старый был ты или молодой,
Но приближается конец для всей Земли.
Исчезнет всё: и соловьи, и журавли.

Исчезнет пруд, где ты рыбачил карасей.
Исчезнут боль и слёзы матерей.
Исчезнут книги, песни, музыка, слова…
Вокруг пустыни и сухие дерева.

В огромных волнах перетонут корабли,
А самолёты не дотянут до земли.
Жизнь сохранится в океане лишь на дне,
Где и сейчас живут без света в сплошной мгле.

Когда б успели всем нам жабры приживить,
Мы тоже там могли бы долго мирно жить,
Когда закроет небо тучами песка,
И в душах у живых поселится тоска.

До размноженья ль будет им на той земле,
Что вдруг окажется в сплошной тягучей мгле?
А кто привык во тьме напарника искать,
Тем до плохого не придётся привыкать.

Он и на дне морском партнёра для любви
Найдёт. И тут уж ничего не говори.
Над головой лежит всемирный океан,
И от любви никто здесь не бывает пьян.

Нашёл. Размножился. И дальше за едой.
Никто не хвалится своею красотой.
Все делом заняты, живут без дураков,
И не страдают от ношения рогов.

А у людей почти что каждый день финал.
Певицы голые смущают криминал
И с голым телом лезут в эталон красы,
И в сольном пеньи упражняются басы.

Но вот придёт конец. В никчёмности своей
Все позабудут про родных и про друзей,
И главный козырь будет - «до утра дожить»,
Чтобы увидеть свет и больше не спешить.

                23. 02. 2012 г.


Рецензии