Железная болезнь

В объятьях смерти ты уже не сможешь
Кому-то что-то для чего-то доказать
И список дел сегодняшних не сложишь,
Кулак соседу не сумеешь показать.

В объятьях крепких ты не сможешь шевельнуться,
Когда покажется, что что-то отлежал,
И ноги у тебя не будут гнуться.
А ведь когда-то пульс себе считал.

Гордился перед всеми своей силой
И, штангу поднимая над собой,
Ты представал фигурою красивой
Перед ленивой чопорной толпой.

Бифштексы с кровью ты любил и пиво.
И часто  «зависая» в кабаке
Ты наблюдал за дамами ревниво
И, напиваясь, погибал в тоске.

Ну почему, когда ты на арене
У всех соперников победу отобрал,
Они визжали без намёков лени,
И в их глазах восторг тогда сиял?

И в эти редкие мгновенья ты считаешь,
Что покорил навеки их сердца.
Но самой главной правды ты не знаешь:
Ты не мужчина от начала до конца.

Вот гаснет свет, и зрители послушно
Расходятся по собственным домам.
Ведь завтра день рабочий, высыпаться нужно,
И долг супружеский исполнит каждый сам.

А у тебя от перегрузок страшных:
Железо ж нам здоровья не даёт-,
Не появляется желаний страстных,
И «настроение», конечно, не  встаёт.

Когда б ты прежде думал, потом делал,
Ты не связался бы с железною игрой,
Проблем с потенциею никогда б не ведал
И оставался б долго молодой.

Но выбрав путь властителя «железа»,
Ты подписал сам себе приговор
И, как мужчина, даже мумия Рамзеса
Тебя сильней. Окончен разговор.

       18. 02. 2012 г.


Рецензии