в память

сырая земля твое тело снежное впитала,
с тех пор холодного молчания
пошел уж одинокий пятый срок.

маршрут протоптан горестной толпой.
стоят кресты облезлые здесь ныне
тем, кто средь нас ходить доселе мог.

мурчали: жизнь лишь только началась.
никто подумать даже и не мог, что
у Смерти время переведено на час вперед.

и не было спокойного ухода, а был
один кровавый кроткий миг, в который
лишь успеть понять, что твой черед.

та ночь была обыкновенною для многих,
но жаль, что не для каждого из нас.
и близких путь глубоким шрамом исковеркан.

нам каждому найдется свое время, а пока
я промочу глаза безмолвно над могилой той,
вблизи которой расцвел печальный рододендрон.


Рецензии