Всем, живущим ныне на Кольском полуострове

Здесь белые ночи, холодное лето.
Под северным солнцем земля не согрета.
Стремительны реки, спокойны озёра,
Здесь фьордов-заливов затейны узоры.
Суровы ветра на заснеженных далях
И "птичьи базары" на каменных скалах,
Здесь реки названия чУдные носят,
Есть Умба и Кола,(запомни,вдруг спросят),
Олёнка и Варзуга, Рында, Поной...
Здесь люди сильны и гордятся собой!
Ведь трудно на "ты" быть со снегом и вьюгой
И с небом, что хлещет дождями упруго.

И я, не лукавя, скажу вам: Здесь рай!
Люблю я тебя, дивный северный край.


Рецензии