Свой Эдем

Не люби. Не кричи от счастья.
Будь как все. Всегда стой на своем.
Равен будь самой медленной кляче.
Умей втиснуться в узкий проем.

Не живи. Оставайся на месте.
Дом, работа. Мечты потом.
Деньги ценятся выше чести.
Быт определяется новым хитом.

Не учись. Оставайся быдлом.
В тренде будь. Ты никто без понтов.
Гамбургер. Пиво. Булка с повидлом.
Все зло мира - от пустых только ртов

Не стремись. Что напрасно пыхтеть?
Избран ты пупом целой вселенной.
Мир у ног. Чего можно хотеть?
Будь доволен судьбою тленной.

Замолчи. Ум свой скрой. Будь попроще.
Или лучше - не думай совсем.
Будь послушным. Молись побольше.
И воздастся тебе - обретешь свой Эдем.
23.11.14


Рецензии