Горе от ума?

Я не писала вам давно
Совсем не хочется о грустном
Снег выпал, холодно, темно
И на душе как-будто пусто.
Вся праздность юности былой
Исчезла; стихла с нею радость
Настал беспочвенный покой
Иль то житейская усталость.
А в прочем не о чем писать
Всё сказано давно и много
И нет желанья прикрывать
Весельем горе и тревогу.
Поэтому мой диалог
С тобой опять печалью полон
Я словно с вечных похорон
Вернувшись,говорю как моно.
Встречая новый жизни день
Ты рад ему, но насторожен.
Какому другу выпал шанс
Остаться остальных моложе?
В хвосте ль ты очереди той?
Что ждёт с раздачи от Вселенной?
Промчался мимо чел лихой
И раньше всех стал прахом тленным.
На вряд ли кто-то из живых
Захочет строй рядов нарушить
Не лезет наглый вперёд других,
Страх в том ряду терзает душу.
Смиренно люд друг к другу льнёт.
Дорогой длинной хвост сей вьётся.
Нет хамства, злобы, гул затих,
И даже псих здесь не смеётся.
О чём же я письмо пишу?
Да всё о том же, я про душу.
Когда наступит твой черёд
Увидишь ты картину тут же.
А я , представь себе, вчера,
Как на ладони, разглядела,
Пока весёлая толпа
Под маской праздности тупела.
Всю нашу очередь из душ.
В которой все друг друга любят.
Но стоит тело нам вернуть
и вот тебя уж разум губит.
Пытаюсь сотый раз сказать,
Наш мозг - то Дьявола острога
Всех наших мыслей агрегат
Мешает быть людьми от Бога.


Рецензии