Картина маслом
Кружочки рябины,
Как капельки крови -
Бордовые краски
Огромной картины,
На ней допотопный отряд:
Бугристые спины,
Рогатые каски,
Мохнатые брови,
Большие дубины
И очи (безумством горят),
Немого рычанья
Неслышные звуки,
Звериные маски,
Клыки вурдалачьи.
Вдали - убегающий враг
Чуть боком, по рачьи,
В объятьях опаски,
Под тяжестью му'ки,
В повисшем молчанье
В тупик, в крутосклонный овраг.
Лишь миг до развязки,
Застыли фигуры -
Живая картина,
Попавшая в ступор...
Этнографа нудный басок.
Он в нос, словно в рупор
(Очкастый детина),
Гундосит с натуры
Шпаргалки-подсказки
Про стиль и рябиновый сок.
А мы каменеем.
Нам воздуха мало.
Узнали бегущих.
Они - как с экрана -
Адепты нацистской чумы.
Меняются страны
И эры живущих,
Но мерзкое жало
Отравой-елеем
Вонзается снова в умы.
Известный художник
Прочувствовал вечность -
Великая сила
Большого искусства -
Стои'м и горим от стыда -
Полезное чувство,
Надежды перила.
Исчезнет беспечность,
Усопнет безбожник -
Опять в дом стучится беда...
Опять в мир приходит беда........
Свидетельство о публикации №114112312002
Жизненно, понравилось.
Мирного неба и светлого времени!
Елена Недбайлюк 24.11.2014 00:09 Заявить о нарушении
Генрих Зорингер 24.11.2014 00:19 Заявить о нарушении