***

***
Чего скулишь, как брошенный щенок?
Ну не дала! Так радуйся, тебе же повезло!
Зато – свобода, и свой левый бок
Кому захочешь, тому и подставляй изменщице назло.

***
Нельзя услышать аромат цветов через противогаз.
И аромат любви не терпит всяких средств.
Я убеждался в этом много раз,
Где химия, там нет любви.
Она уходит из неблагоприятных мест.

***
Сонный вечер багровым туманом
Обнимает застывший в осенних лучах замирающий лес.
Из садов веет сладостным, забродившим дурманом.
А в меня без зазрения вселился… Я думал, что ангел,
Но ближе узнал его – бес!
Может сам виноват, столько яблок съел – змий постарался!
И теперь образ твой пребывает во мне вопреки.
Рано, видимо, вправо засобирался.
Мне по-прежнему влево, а грусть и тоска – далеки!


Рецензии