Душа

Волны бьются о скалы столетье в столетье.
Знают все, что неравен их бой.
Получили от них мы свободу в наследье,
Право тоже бороться с судьбой.

В переломный момент неоправданной скорби
Не опустим же руки свои!
Если спину свою без причины мы горбим,
То прогнемся под весом Земли.

Лягут тяготы грузом на плечи несносным,
Упадешь, как подкошенный, вдруг.
Только кто говорил, что легка жизнь у взрослых,
Тот еще не испытывал мук.

И во власти эмоций, бушующих яро,
Ты забудешься мыслью своей.
Разгорится внутри пламя диким пожаром,
Пожирая зловещих теней.

Волны бьются о скалы столетье в столетье,
Ориентиром веками служа.
Получили от них мы свободу в наследье
И пожар под названьем душа.


Рецензии