Хлебушек

Посвящается
всем,кто умеет печь хлеб.
И тебе Натусик)))
На фото паляница Оксаны Павлиновой(Донцовой)
    23.11.2014 г


"Хлеб наш насущный даждь нам днесь!"
Эти слова молитвы,-
знают многие.Чтут не все...
В суетной жизни битве.

Если есть хлеб и легко даётся,-
крохи собрать в ладошку,-
даже в голову не придёт...
Все до единой крошки.

Только тот, кто в адУ гонений
выжить когда то смог,-
знает,-хлеб иметь на столе
нам помогает Бог!

Тот,кто зёрна молол и сеял,
гОрбясь за горсть муки,-
знает,-если тяжёлый колос,-
жатва жаждет руки)))

Тот,кто зёрна собрал в поклоне
полю златОму пшеницы,-
ценит свято корочку хлеба
и дух своей паляницы!

А если ты,-от муки до теста
сделал замес в итоге,-
душу вложил в него,
свет,любовь)))Ты-подмастерье Богу)))


Рецензии